Usaha Jasa Foto Produk Modal Sedikit Bisa Untung banyak

1 min read

Usaha Jasa Foto Produk

Kalau kamu bingung usaha apa? ada baiknya untuk mencoba keberuntungan dengan menawarkan jasa foto produk. Kenapa bias menjadi usaha yang menghasilkan? Simpel saja, saat ini sudah sangat gampang mengakses internet dan sudah berapa juta orang menggunakan smartphone

Smartphone yang sudah sangat gampang banget akses internet. Dengan kemajuan teknologi ini, mendorong pelaku usaha untuk menjajakan usahanya melalui internet

Yang paling simple saja bias kamu lihat contoh, semakin banyak kan orang berjualan di media sosial? atau menggunakan pihak ketiga seperti market place Bukalapak, Tokopedia, shopee dan lainnya

Tentunya membuka usaha online tidaklah semudah membalikan telapak tangan, ada trik khusus agar produk mereka bias diminati calon pembeli

Baca juga: Tips sukses berbisnis di Tokopedia agar jualan kamu laris manis

Salah satunya dengan memberikan foto atau gambar detail produk yang dijual, karena calon pembeli yang tidak bisa melihat produknya langsung. Maka diperlukan foto yang menarik agar calon pembeli lebih yakin membeli

Dari sini bisa kita simpulkan, bahwa jasa foto produk online shop sangat berpeluang. Karena tidak semua online shop punya waktu untuk mengurus foto, orderan dan lainnya yang tentunya cukup menyibukkan

Buat kamu ini bisa menjadi lading bisnis, hanya bermodalkan alat sekali nanti bisa kamu gunakan seterusnya

Beriktu ini modal usaha jasa foto produk online yang harus kamu persiapkan

Yang pertama pastilah kamera
jasa foto produk online
image: pixabay

Kamera memang mahal apalagi jika sudah professional. Eit, tapi jangan putus asa, masih ada cara lain agar tetap bisa membuka usaha jasa foto produk online

Kamu bisa menggunakan kamera smartphone, jika memang modal kamu pas-pasan. Kamu punya kan smartphone? kalau masih mau beli bisa memilih smartphone dengan kamera terbaik harga terjangkau dulu.

Seiring berjalannya waktu nanti kamu bisa melakukan upgrade ke kamera yang lebih bagus. Atau sebagai alternatif bisa menggunakan kamera poket / kamera saku yang harganya lebih terjangkau.
Sudah punya kamera lalu apalagi yang perlu kamu siapkan?

Studio foto
usaha jasa foto produk
image: amazon.uk

Ya, studio foto untuk produk online tidak perlu yang bagus dan mahal. Kamu bisa membuat sendiri dari kardus yang kamu dekorasi sesuai dengan produk yang akan kamu foto. Dan yang paliong penting pencahayaan yang bagus agar kamu bisa menghasilkan foto bagus juga
Jika masih bingung, banyak kok tutorial cara membuat mini studio di internet. Ini bisa kamu sesuaikan dengan imajinasi kamu sendiri

Editing foto

Well.. rasanya kalau dari hasil jepret doang apa menarik? ya bisa saja menarik ya tapi kalau dari banyak foto mau digabungin dalam satu fram gimana? jika kamu punya modal lebih, bisa membeli laptop atau komputer. Tapi jik memang pas pasan masih bisa menggunakan Smartphone kok
Kalau hasilnya kurang, kamu juga bisa menyewa komputer atau laptop di warnet misalnya

Nah, jika semua sudah siap saatnya melakukan pemasaran. Kamu juga harus promo ya biar orang lain bisa mengenalmu dan bisa menggunakan jasa kamu. Misalnya dengan promosi di media sosial atau cara lain yang lebih efektif dari segi biaya

Baca juga: Begini cara mendapatkan uang dari internet tanpa modal bisa 2 juta perbulan

Itulah peluang usaha jasa foto produk online yang bisa kamu coba, selamat mencoba dan jangan lupa share artikel ini ke akun media sosial kamu ya. Dan nantikan artikel baru yang menarik dari aku